广州一中组织学习宣传贯彻习近平总书记依法治国重要讲话精神与习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲宣讲会
发布时间:2018/10/30 19:18:48

10月30日下午,在高中部至毅堂,我校集中三校区的全体教职工进行关于学习宣传贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上发表的重要讲话精神与习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲宣讲会。

党中央成立中央全面依法治国委员会,是以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、审时度势作出的重大决定,是推进新时代全面依法治国的战略举措,是推进全面依法治国的总体部署,是指导新时代法治中国建设的纲领性文献,在我国社会主义法治建设史上具有里程碑意义。

习近平总书记在讲话中提出的“十个坚持”,明确了全面依法治国的指导思想、发展道路、工作布局、重点任务,是全面依法治国的根本遵循。我们要深入学习、领会、贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,在学懂弄通做实上下功夫,使之成为推进法治中国建设的行动指南。

我校是广东省依法治校示范校,一直坚持加强师的法制教育,积极推动依法执教和依法治校工作法制教育是促进学校管理标准化、培养合格人才的需要是学校德育工作的重要抓手,也是高中思想政治教学和初中《道德与法治》教学的重要内容。因此,师生的普法教育必须科学化和规范化。

我校通过普法教育的扎实开展,认真组织“法制进校园”活动,从理论和实践的结合上积极探索法制教育的一些有效途径与方法,努力做到经常教育与集体教育相结合、校外教育与校内教育相结合一方面加强了全校教职工的法律意识,增强了学校依法办学、依法治教、依法决策的自觉性。另一方面使学生普遍树立法制观念,能自觉遵纪守法,学生的法律素养得到进一步的提高。在普法教育的路上,一中人在努力探究,努力提高全体教师依法治校、依法治教的工作水平,努力培育生的法律素养,努力提高全体知法、守法、用法、护法的水平。

本次宣讲会结束后,老师们纷纷表示要认真学习领会习总书记重要讲话精神,深入思考、联系实际、深化认识,坚决贯彻落实,切实把思想、行动和教书育人工作统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

撰稿:苏斌

拍摄:陆锦辉

 

我校党委委员杨穗福主任主讲

 

全体教职工认真学习