一份爱心,一份行动,奉献一份关怀
发布时间:2019/3/12 8:40:11

 ——2019年广州一中初中部爱心义卖活动

201936日下午,由我校团委、少先队大队部联合举办的一年一度“一份爱心,一份行动,奉献一份关怀”义卖活动在初中部拉开了帷幕。

虽然春雨绵绵 、寒风刺骨,但无法阻止一中人献爱心的脚步。师生们纷纷解囊,为学校的扶困助学基金、困难家庭出一份力。

下午330分,工作人员快速有序地在操场指定位置依次摆好大家捐赠的物品。每个中队的摊位上都摆满了琳琅满目的物品——各式各样的笔记本、玩偶、励志书籍、小饰品等等。

   345分,主持人宣布活动正式开始,原本寂静的操场一下子沸腾起来,操场上人头攒动,每一个义卖摊位前都围满了老师、同学们。为了招揽顾客,各个义卖摊位各出奇招。瞧,初二1中队的女队员现场制作用水晶泥制作史莱姆等解压小玩具,吸引了许多同学的围观。初二3中队的摊位把动漫与文学结合起来,“店铺”的文学书籍与卡通动漫人物商品吸引了不少“粉丝”。还有不少摊位通过身穿汉服、洛丽塔服装的售卖人员,吸引顾客的目光。整个活动现场暖意涌动,爱心浓浓。

  今年的义卖活动还增设了义演专场,音乐声、喝彩声、鼓掌声萦绕在小礼堂的上空。初一5中队的舞蹈《寄明月》,拉开了义演的序幕。初三7团支部林恩希同学的热歌劲舞将义演推向了高潮。

本次义卖活动于17:10圆满地落下了帷幕。师生们的点滴爱心、点滴奉献,汇聚成了幸福的暖流,流淌于每个人的心间。作为我校共青团、少先队的品牌活动,一年一度的爱心义卖活动不仅增强了团队干部的组织能力,而且培养了队员们关爱他人、乐于奉献的好品质。全校师生以行动践行雷锋精神,用爱心构建和谐校园。

 

撰稿:黎祉君 马恩愉

摄影:黄洁芳

 

初二1中队同学还出动了私人的无人机来吸引招揽顾客

 

初二2中队的BAND队唱出了青春的热情

 

初三7班林恩希义卖书法作品,预祝同学们中考顺利

 

初三8的同学在卖力推销义卖物品

 

队员们的汉服成为了一道亮丽的风景线

 

队员们慷慨解囊,购买义卖商品