广州市第一中学组织教职工收看庆祝改革开放40周年大会
发布时间:2018/12/25 9:36:07

      40年风雨兼程,40年沧桑岁月,庆祝改革开放40周年大会1218日上午10时在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。18日上午10时,广州市第一中学党委组织教职工分校区收看了大会直播盛况,共同回顾我国改革开放40年来的光辉历程,共同展望祖国更加美好的前程。

 收看中,教师们认真看、认真听、认真记。收看结束后,大家激动无比,感慨万千,都为国家在短短的四十年内,发生了翻天覆地的变化觉得很骄傲自豪。也更加深刻体会到中国共产党、中国人民和中国特色社会主义的伟大力量,更加深刻认识到党中央确定的改革开放路线方针的正确,改革开放的一系列战略部署的英明决策,更加坚信改革开放和社会主义现代化建设的光明前景。尤其是习近平总书记的讲话,让大家精神振奋,进一步统一大家思想,凝聚大家的共识,鼓舞大家的斗志,更加坚定了教师们的“四个意识”和“四个自信”,大家纷纷表示,以习近平新时代特色社会主义思想为指引,扎实做好本职工作,为满足人民群众对优质教育的需求建功立业。

撰稿/拍摄:肖婉华

 

高中部组织在教工室观看庆祝改革开放40周年大会现场直播

 

初中部组织教职工认真收看