新学期,新起点,新征程,新希望
发布时间:2019/2/20 11:04:45

    春寒料峭,乍暖还寒,挡不住师生们回校的热情。在嘹亮的国歌声中,广州市第一中学初中部迎来了2019年春季开学典礼。

    首先,陈洪刚副校长代表学校致辞,高度赞扬了全体师生上一学期在“勤诚勇毅”校训精神的感召下,表现的甘于奉献、勇于拼搏的精神,并对全体师生提出了新学期的三点要求:第一,珍爱生命,关注健康;第二,增强安全意识,共建平安校园;第三,珍惜光阴,为理想奋斗。陈校号召全体同学向中国首部科幻电影《流浪地球》的编剧——2003届校友严东旭学习,明确学习目标,制定合理计划,讲究学习方法,朝着梦想迈进。

    接着,学校对上学期获得“文明班”的班集体进行了颁奖表彰,鼓励这些班级在本学期再接再厉,取得更好的成绩;号召其他班级向榜样学习,争取更大的进步。

    新学期,新起点,新征程,新希望。新的一年我们全体一中人同心协力,努力播种梦想的田野。

 

撰稿:董烁

 

 

陈洪刚副校长开学典礼致辞

 

陈洪刚副校长为获得“2018学年第一学期文明班”的班级颁奖

 

2018学年第一学期文明班”获奖班级班主任、学生代表合影