广州一中召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲会
发布时间:2018/11/29 18:00:28

2018年11月27日下午,广州一中在高中部至毅堂举行了“一校三区”全体教职员工参加的“广州市第一中学学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲会”。会议由校综合办徐仲奇主任主持,学校党委委员、初中支部书记桂朝晖副主任主讲,荔湾区教育局王潇副局长出席了会议并讲话。

会议强调,要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义:要深刻认识学习好、贯彻好习近平书记重要讲话精神是首要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的重要体现;要深刻认识到学习好贯彻好习近平总书记讲话精神是加强理论武装,开创广东新局面工作的必然要求;要深刻认识到学习好贯彻好习近平总书记讲话精神,是抢抓新机遇、迎接新挑战的现实需要;是激励全省上下担当作为的动力源泉。

会议通过视频重温了习近平总书记到广东视察调研的历程,强调了习近平总书记对广东提出的四个方面的工作要求:深化改革、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设。以及对习近平总书记广东之行释放的重要信号进行了解读。

最后,区教育局王潇副局长做了精彩而又深刻的大会总结,并布置了下阶段工作、学习的任务。王局在总结中引经据典、深入浅出、鞭辟入里的解读,使我们全体教职工对“四个自信”,尤其是“文化自信”的理解又更上了一个台阶;王局勉励全校教职员工继续保持自信,为一中、荔湾教育的发展继续添砖加瓦。

撰稿:陈伟芬

拍摄:陆锦辉

 

初中支部书记桂朝晖副主任主讲

 

教育局王潇副局长进行总结

 

全体教职工认真学习