首届连州班毕业生家长向我校赠送茶花树
发布时间:2019/3/12 10:59:27

           转眼高中三年的求学,首届广州市第一连州班,将行结束这当中连州学生和家长对我校领导和老师给予连州生无微不至的关怀和爱护,在学习、生活给予重点关爱,都为称赞 

广州第一中学开展对口帮扶连州二中以来,两校教师加强教学、教育的交流,一中每月派出各学科教师到连州二中进行支教授课一周、与连州二中教师集体备课;二中也每学期派教师到一中跟岗学习。在广州一中2018学年上学期文明班评比中,连州二中跟岗教学的范海针老师所带的高一14班被评为文明班集体。

毕业季,为纪念首届连州班成功举办并顺利毕业,家长一致赞成为小孩的母校,留下有纪念意义的礼物,向校赠送4具有观赏价值的植物——七心茶花树以答谢我校领导、老师及学校员工,为小孩付出的辛勤汗水!201938日中午连州班学生家长代表在两位连州班班主任的陪同下来到我校进行捐赠,我校负责接待的是学生处李文海副主任和高三郑妍、陈玉谨两位级长。

捐赠结束后,我校组织师生将4株茶花树栽种在教学区的草坪内,让这四株茶花树见证我校的高三学子高考再创辉煌。

撰稿:陈玉谨

摄影:郑  

 

捐赠现场合影留念

 

连州班家长捐赠的七心茶花树种在美丽的一中校园内

 

定期组织支教授课

 

进行集体备课、交流

 

在我校跟岗教学的范海针老师(中)所带的高一14班被评为文明班集体