局团委到我校进行团校建设指导工作
发布时间:2019/3/8 18:38:29

      3月5日下午,正值学雷锋日,荔湾区教育局团委罗君瑜书记王俊峰副书记赖春凤干事一行三人到我校指导团校团建工作。在何茹副校长贺小意主任李文海副主任黄洁芳秦宏芳干事陪同下,局团委领导参观了学校团校室,并听取了团委秦宏芳干事的工作汇报。

 秦宏芳干事汇报了我校团校工作的开展情况,并对本学期的团委工作提出了计划和工作思路;贺小意主任提出了四点工作设想:一是成立广州一中学生自主管理委员会;二是制定社团管理条例,规范社团管理;三是打造社团的品牌活动,提升一中社团的影响力;四是扎实开展爱心义卖活动,联系贫困山区,做好善款的资助和捐赠。最后何茹副校长在会上肯定了学校团校工作开展并感谢局团委对一中团工作的莅临指导,鞭策学校团委克服困难进一步扎实做好团、学生会等学生工作。

罗君瑜书记针对我校提出的问题给予了以下建议:一是对于我校的团校阵地建设学生会社联阵地建设提出了要求和建议,二是对团的组织建设规范而言,建议增补秦宏芳干事为团委委员和代理书记;三是团建设主要抓手:一心双环,学生社团可以增设奖励性机制。

王书记则是要求落实政治站位,加强团教融合,把改革任务落实落细;二是做好基础团务,大力发展志愿服务;三是学生社团,必须要有学生会主席团的成员来担任社联主席,并做好对学生社团的指导和引领。

此次局团委到校进行团校指导工作,对促进我校团委提高思想政治站位,对我校继续巩固深化团校建设成果,扎实推进共青团改革纵深发展具有深远意义。我校团委将一如既往高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘跟党初心,牢记青春使命,奋发务实进取,从严治团工作,将青年团员的发展需要,成长特点和新时代潮流融入到学校共青团改革工作中,一心双环,更好地推动我校团改和学生会社团的纵深发展。

撰稿/拍摄:秦宏芳

 

局团委书记来我校进行座谈

 

罗君瑜书记进行团建指导工作

 

王俊峰副书记检查台账

 

局团委书记一行视察一中团校建设情况

 

秦宏芳干事记录工作建议