广州一中开展2019年新春送温暖慰问活动
发布时间:2019/1/25 8:02:30

     2019新春佳节即将来临之际,广州市第一中学学校工会主席陈洪刚副校长、何茹副校长、涂秋元副校长及学校综合办公室徐仲奇主任等各处室中层干部与学校工会委员共30多人代表全校师生于2019年1月15日至23日,分组分批对一中教育老前辈送上新春慰问。干部们分别慰问了一中老校长麦志良等学校的退休老前辈及已故离休干部家属共42家,向他们致以新春节日的问候,表达学校对退休教师的崇高敬意,弘扬尊老、敬老的传统美德。

慰问活动中,陈洪刚副校长、何茹副校长和涂秋元副校长等学校领导与一中教育老前辈嘘寒问暖,亲切交谈,详细询问了他们的日常生活与健康情况。对生病住院的退休教师,干部们也逐一亲临病床前慰问。

离退休校长与退休老前辈都是学校的开拓者,是学校的宝贵财富,大家代表学校诚挚感谢他们曾经为学校发展作出的贡献,同时希望离退休教育前辈一如既往地支持、参与学校的工作,随时给予指导。

慰问干部们还认真倾听了退休老教师们的心声,了解退休教师在生活上的困难,表示决心在以后的日子把退休教师的工作做得更好,把关怀送到每一位退休教师的心上,常把老教师请回学校,交流思想,增进退休教师与学校之间的感情。同时,希望退休教师能保重身体,安享晚年。

离退休教育老前辈纷纷表示,感谢干部们在忙碌的期末工作中还排除万难,挤出时间挨家挨户地慰问送温暖,表示都在关注着一中的发展,相信在一中人的共同努力下,一中的明天会更美好。

     

撰稿:麦小红

摄影:学校工会委员

 

陈洪刚副校长与麦志良老校长亲切交谈并合影

 

到医院探望慰问生病的退休老教师

 

涂秋元副校长与探访的教师亲切交谈,送去学校的关怀

 

探访慰问一中校友会黄稼昌老师

 

慰问退休教师送温暖