我校参加区、市中小学生诵读中华经典美文表演大赛分获特等奖、二等奖
发布时间:2018/12/27 17:22:23

           我校积极响应区、市文件要求,在学生中广泛开展诵读中华经典美文活动。在我校语文科和艺术科老师组织下,以高一高二的学生组成的美文诵读队伍,原创表演节目《青青广州,悠悠我心》在10月获得了荔湾区决赛特等奖,并代表我区参加市决赛,12月初参加市决赛获二等奖。

我校整个节目从出品到排练都是以本校师生为主,学校老师撰稿,语文科和艺术课老师负责朗诵、形体以及整体节目的编排。在内容上我们立足于广州的过去和未来,充分联系了广州和中国精神的内涵,得到评委的高度评价。活动充分利用学生的课余时间进行排练,尽量不耽误高中生的课程学习,充分发挥学生的兴趣爱好。通过活动,让学生更喜爱诵读并在传统文化中得到熏陶。

我校将总结本次活动的经验,在今后更好地开展读美文诵经典活动,把诵读中华经典美文融入到日常教学中,让更多学生体会到中华文化经典之美。

 

撰稿/拍摄:李文海

 

广州一中参演节目《青青广州,悠悠我心》

 

广州市赛我校获颁二等奖