中国高中生英语辩论联赛(NHSDLC)广州地区赛在广州市第一中学圆满举行
发布时间:2018/11/29 17:44:07

20181124日、25日两天,中国高中生英语辩论联赛(NHSDLC)广州地区赛在广州市第一中学圆满举行。

中国高中生英语辩论联赛(National High School Debate League of China)致力于将美式辩论赛带到中国,为中国高中生的英语学习,课外活动提供平台。中国高中生英语辩论联赛(NHSDLC)是目前中国最大的外语类高中生辩论联赛。 NHSDLC是被认证为中国首个高中生英语辩论赛联盟。哈佛大学辩论社(HCMUD),耶鲁大学,斯坦福大学,宾夕法尼亚大学,北京大学,上海交通大学等学校等都积极开展NHSDLC联赛。

20181124日、25日两天来自全省的130多名选手参加了这个广州地区比赛,获奖选手将参加年度冠军总决赛,随后更有机会参加哈佛辩论邀请赛、宾夕法尼亚大学辩论邀请赛。在最高级别的赛事中,辩论涉及到的有关学术上的严谨性和大量知识的获取程度都能够与研究生的毕业论文相媲美。

本次大赛赛事裁判全部来自中国顶级大学辩论团队与优秀的外籍英语教师;同时,辩手也都是来自中国各地各省最优秀的学生。每场辩论赛结束后,裁判和辩手都会针对比赛进行交流,互相给对方提出建议。本次高端的英语辩论赛,也给我校学生提供了一个学习和提高的平台。

 

撰稿/拍摄:麦小红

 

中国高中生英语辩论联赛NHSDLC联赛总监LIAM MATHER致辞 

 

广州一中赵明灏老师代表发言

 

我校选手紧张备赛 

 

选手紧张角逐

 

大赛颁奖现场