捐献“青春热血” 彩绘高三画卷
发布时间:2019/1/7 11:12:09

 ——记广州一中无偿献血活动

     2018年12月29日上午,我校举行了一年一度的无偿献血活动,94位师生献出了自己的青春热血,超过适龄人数的30%的同学都参加了献血。在无偿献血的现场,我们能看到高三学子们阳光自信的表情,也能感受到学子们的热情积极,他们用实际行动履行青春的诺言,用最有意义的事情纪念成人的18岁。

献血是爱和奉献,献血是保障,献血也是一种责任。无论是高三学子还是老师们,他们都让我们在寒冷的冬日体会到了人性的善良与温暖。血的温度延续了生命的长度,架起了人与人之间生命的桥梁。对高三学子来说,此次活动激起他们的社会责任感和奉献心,为高一高二的学弟学妹们作了良好的榜样。献血虽然只是一项很平常的活动,但献出一点爱心,就增添了一点光荣。高三学子们的积极参与,能让他们在离开校园后回想起初次献血的经历时,心中有的是无比的欣慰和自豪。

撰稿:秦宏芳

 

高三学子有序排队进行献血

 

老师们积极参与献血活动

 

老师们和同学们一起献血

 

献血现场有序进行

 

献血进行时

 

对献血的同学细心照顾