荔湾区教育局领导莅临我校进行集团化办学调研
发布时间:2018/12/27 17:18:44

         为全面贯彻落实党的十九大关于“发展教育强国”的战略和中央关于深化教育体制机制改革的意见,进一步推进教育集团化办学,荔湾区教育局对区辖内的教育集团进行调研。20181225日上午1000,荔湾区教育局徐启贵局长、王潇副局长、李洁副调研员等一行莅临我校就一中教育集团的办学实施情况进行调研,一中教育集团各成员校校长与一中各部门负责人出席了会议。

座谈会上,徐启贵局长就促进区域教育优质、均衡和可持续发展发言,他表示大力推进教育集团化办学是必然趋势,我们要充分解读国家深化教育体制改革的重要意义,以集团化办学为抓手,有效整合教育优质资源,带动荔湾教育质量高层次逐步提升。我校涂秋元副校长向区教育局领导汇报了我校自20187月成立一中教育集团以来,在教育教学方面所做工作以及在工作开展过程中存在的困难,表示我校将立足集团化办学的大方向,建章立制,凝练核心文化,稳步推进一中教育集团规范化管理,实现一中教育集团核心校与成员校的协同发展。

本次调研活动,对于一中教育集团未来规划提供了有力的支持,也为下一阶段集团化办学提出了重要的指引,在荔湾区教育局的正确引领下,我校将以实践促创新,以实际行动积极探索适合大一中发展的集团办学之路。

撰稿:王雪筠

拍摄:陆锦辉

 

荔湾区教育局徐启贵局长对一中教育集团提出指导意见

 

我校涂秋元副校长作一中教育集团工作汇报