2018-2019年度团学社联联合大会顺利召开
发布时间:2019/1/24 15:53:05

          2019年1月18日上午,广州市第一中学团委召开了2018-2019年度团学社联联合大会,作为首次团学社联联合大会,学校党委高度重视,团委学生会精心安排会议议程,为团委学生会和社联所有同学带来了极富有教育和思想引领意义的讲座。  

随着主持人周子滢、李奡娓娓动听的声音响起,大会开始了。党委委员桂朝晖主任,学生处主任贺小意、副主任李文海,团委老师秦宏芳皆出席了本次会议。党委委员桂朝晖主任认为这次大会的召开,是我校广大团员、青年政治生活中的一件大事,桂主任代表学校党委向大会和各位团学社成员表示热烈的祝贺和亲切的问候,并对我们团委提出如下希望和要求:党旗所指就是团旗所向,共青团是党的助手和后备军,要始终保持先进性,广大团员青年坚定跟党走,不忘初心,砥砺前行。

会议的第二项议程是颁发感谢信,高三上一任团学、社联高层学生被邀上台,浅红色的奖章,看似轻如鸿毛,却是她们曾经为团学、社联的奉献的一份见证,一份荣誉。感谢她们曾经的付出,也祝福她们会越来越好!

现场进行了颁发聘书给现任团学、社联高层仪式,深红色的封面,烫金的字,激励着每一位团学人员更加努力的拼搏,为一中团学,为学校做出更大的贡献!接着,便是团学和社联的展示成果、展望未来的时刻了。团学着重介绍了各个部门的部长成员,及团学在体育节,善德交流会,校庆的成果。社联则是介绍了各个社团开展丰富的活动,展示了活动照片,使人更切实的了解社团活动。虽然职责不同,但是团学社联都有共同的目标——在未来的时间里,部门之间,团学干部之间要多一些沟通交流,凝聚起所有人的力量,各司其职,有条不紊,认真主动,这是学校对团学社联的期望,也是团委老师秦宏芳老师在会上总结时对所有团学社成员提出的要求。

     相信一中团学社联在学校党委和学生处德育线的引领下,我们所有成员能够团结一致,齐心协力,为一中团委共创美好未来。因为,奋斗的青春最美丽!  

撰稿/拍摄:秦宏芳

 

秦宏芳老师做会议总结和下学期计划

 

党委委员桂朝辉主任讲话

 

秦宏芳老师为社联部门颁发聘书

 

社联主席赖蕴瑶介始社团发展情况