告别少先队、向往共青团
发布时间:2015/6/7 9:48:32

——广州市一中外国语学校初二年级退队入团仪式

 

2015年6月3日,对于初二的同学们,这是一个难忘的日子。这一天我们摘下了红领巾,离开了相伴我们将近八年的少先队组织,告别了我们的童年。

熟悉的旋律,嘹亮的歌声在一中外国语学校的操场回荡。初二年级的全体同学在冼健雄书记、杨穗福名誉校长以及各位中层干部、初一级全体师生的见证下进行了庄严的退队入团仪式。每位队员,都佩戴上鲜艳的红领巾,显得精神饱满。当离队少先队员代表们为大队及中队辅导员们赠上纪念品、以及轻轻地摘下胸前的红领巾并珍藏起来的那一刻,便预示着同学们从少先队这个组织中毕业了,我们将要跨入新征途。我们要前进,要向更高的人生目标迈进! 

紧接着入团仪式开始了。29名新团员整齐地站在团旗下,从级长和班主任手上接过并佩戴上了梦寐以求的团徽。在岑主任的带领下,他们面对着团旗,举起右手,庄严宣誓。从这一刻起,他们成为了优秀的团组织中的一员。初一实验(3)班的尧意同学作为团员代表发言,她的讲话,让同学们感到振奋。紧接着,冼书记代表学校党组织和行政发言,表达了对新团员及同学们的期盼及祝愿。冼书记的话语,带给了同学们信心;他对同学们激励,要跨过一个一个难关,实现自己的目标,实现自己的梦想。 

摘下陪伴自己多年的红领巾, 就如告别一位相处多年的老朋友。从此开始了一段新的征程,追求更高更远的目标——再见,红领巾;再见,少先队!

 

撰稿人:岑欣彤

 

(庄严的队礼)

 

(初二第一批团员宣誓仪式)