外国语学校:我校党支部召开“四风”问题自查及党员民主评议专题会议
发布时间:2014/9/13 0:06:12

 

2014910日上午,一中外国语学校党支部根据按照一中党委下发的开展群众路线教育实践活动的文件精神,开展“四风”自查和党员民主评议活动。

本次专题组织生活会由冼健雄书记主持,支部全体党员参加。首先,是由冼书记通报我校党支部对照检查情况,尖锐地指出我校党员干部在“四风”方面存在的问题,并对存在问题进行了查摆剖析。然后,全体党员逐一对照检查了自身存在的“四风”方面问题,紧扣问题产生的原因提出了整改措施与努力方向。随后,支部全体党员以无记名测评的方式,围绕党员“德、能、勤、绩”、日常发挥先锋模范作用、遵守党的纪律等情况,开展了民主测评。

最后,冼书记进行会议小结,提出下一步我校党支部将高标准、严要求,抓好“四风”问题的整改与落实,力求全体党员老师在政治上更加坚定,在发展上更加有力,努力推动学校各项工作的和谐发展。

通过本次组织生活会和民主评议会议,每位党员都受到了一次深刻的党性教育,大家对自身作风建设方面有了更深刻的认识,会议达到了既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果。全体党员也将通过教育实践活动的深入推进,切实让广大师生感受到活动带来的变化,努力办人民满意的民办教育。

 

一中外国语学校党支部